Интересный узбекский пчак чирчик из кончика рога быка, сделан по традиционным технологиям, на роге может быть незначительное расслоение,так как сам рог имеет такую структуру. Цены на похожие модели можно посмотреть тут
Клинок:
Материал клинка: подшипник ШХ15 (клинок кованый, углеродистая сталь);
Длина клинка, мм: 100-130;
Форма клинка: кайке;
Макс. ширина клинка, мм : 25;
Макс. толщина клинка, мм: 1,5;
Твердость клинка HRC : 48-50;
Угол заточки (градусов): нет;
Рукоять:
Материал рукояти: рог быка;
Длина рукояти, мм: 95;
Толщина рукояти (в ср.части), мм: 15;
Ширина рукояти (в ср.части), мм: 10;
Монтаж рукояти: сукма даста;
Бринч: нет;
Гюльбанд: баббит (89 % олова, 7 % сурьмы, 4 % меди);
Общая информация:
Общая длина, мм: 180-210;
Вес ножа (грамм): 73 (с ножнами 87);
Город: Шахрихан;
Комплектация: Узбекский нож пчак "чирчик" (рукоять с накладным монтажом «Сукма даста») рог быка, сертификат. Гарантия 12 месяцев! (действует при условии, что нож эксплуатировался согласно правилам!!!) чехол из дермантина.
Производитель: произведено по заказу интернет-магазина p4aki.ru. Узбекистан, г.Шахрихан.
Внимание!!! Все ножи изготовлены вручную и являются эксклюзивным товаром. Вы не найдете двух одинаковых, длина клинка может меняться как в меньшую так и в большую сторону на 10-15мм. Дизайн и цвет рукояти так же может незначительно отличаться от фото на сайте!!!
Характеристики ножей | |
Длина клинка, мм | 120 |
Материал клинка | ШХ-15 |
Форма клинка | Кайке |
Твердость клинка HRC | 48-50 |
Материал рукояти | Рог быка |
Монтаж рукояти | Сукма |
Бринч | Нет |
Гюльбанд | Баббит |
Город | Шахрихан |
Вот именно такой всегда хотел купить
узбекский нож пчак, именно с данной формой клинка. Смотрится вживую ещё солиднее, а режет мясо на кухне получше многих западных аналогов (опыт есть). Не знаю как этого добились, но без заточки уже длительное время, а как новый.