Интересный чирчик из кончика рога быка, сделан по традиционным технологиям, на роге может быть незначительное расслоение,так как сам рог имеет такую структуру. У сайгака всего два кончика на рогах, поэтому он чуть подороже оленя. Цены на похожие модели можно посмотреть тут
Клинок:
Материал клинка: подшипник ШХ15 (клинок кованый, углеродистая сталь);
Длина клинка, мм: 100-130;
Форма клинка: кайке;
Макс. ширина клинка, мм : 25;
Макс. толщина клинка, мм: 1,5;
Твердость клинка HRC : 48-50;
Угол заточки (градусов): нет;
Рукоять:
Материал рукояти: рог быка;
Длина рукояти, мм: 95;
Толщина рукояти (в ср.части), мм: 15;
Ширина рукояти (в ср.части), мм: 10;
Монтаж рукояти: сукма даста;
Бринч: нет;
Гюльбанд: баббит (89 % олова, 7 % сурьмы, 4 % меди);
Общая информация:
Общая длина, мм: 180-210;
Вес ножа (грамм): 73 (с ножнами 87);
Город: Шахрихан;
Комплектация: Узбекский нож пчак "чирчик" (рукоять с накладным монтажом «Сукма даста») рог быка, сертификат. Гарантия 12 месяцев! (действует при условии, что нож эксплуатировался согласно правилам!!!) чехол из дермантина.
Производитель: произведено по заказу интернет-магазина p4aki.ru. Узбекистан, г.Шахрихан.
Внимание!!! Все ножи изготовлены вручную и являются эксклюзивным товаром. Вы не найдете двух одинаковых, длина клинка может меняться как в меньшую так и в большую сторону на 10-15мм. Дизайн и цвет рукояти так же может незначительно отличаться от фото на сайте!!!

Характеристики ножей | |
Длина клинка, мм | 120 |
Материал клинка | ШХ-15 |
Форма клинка | Кайке |
Твердость клинка HRC | 48-50 |
Материал рукояти | Рог быка |
Монтаж рукояти | Сукма |
Бринч | Нет |
Гюльбанд | Баббит |
Город | Шахрихан |
Вот именно такой всегда хотел купить
узбекский нож пчак, именно с данной формой клинка. Смотрится вживую ещё солиднее, а режет мясо на кухне получше многих западных аналогов (опыт есть). Не знаю как этого добились, но без заточки уже длительное время, а как новый.