Очень качественная работа!
Узбекский традиционный пчак, выкован в древней столице ножевого дела Узбекистана – города Шахрихан, что само по себе говорит о его качестве.
Данный нож предназначен, в первую очередь, для подарка другу, такой подарить не стыдно, форма лезвия - кайке – у себя на Родине обеспечила ему постоянное место на кухне. Не говоря уже о мощности клинка и агрессивности реза. Рукоять крепкой фиксации хорошо лежит в ладони. Нож хорошо сбалансирован.
Исконно пчаки были атрибутом каждого мужчины во время охоты, рыбалки, в быту, и говорили о статусе своих хозяев. У народов Востока считается, что печак – это наиболее желанный подарок, приносящий счастье и удачу. Поэтому если вы задаетесь вопросом, что купить в подарок мужчине на день рождения, лучшим выбором станет пичак.
Его родиной стал Чуст, одна из древних столиц ножевого дела Узбекистана. В городе Чуст ножи производились в древнейших родах мастеров-пичакчи, которые все больше совершенствовали собственные технологии, передавая их от отца к сыну.
Пичак «Бросок кобры» довольно мощный, практичный, и с привлекательным дизайном, что не может не понравиться. Как и многие другие узбекские товары, он сделан мастером вручную, что говорит о высоком качестве и долговечности изделия.
Материалом рукояти послужил плексиглас , имеющий привлекательный вид, приятную текстуру и отличную прочность. Она достаточно мощная и крупная, что особенно удобно для мужской ладони. Инкрустирована перламутром, и в целом выполнена всадным монтажом типа «сухма», при котором материал цельный, без швов и щелей.
Для желающих купить кованые ножи ручной работы этот вариант замечательно подойдет. Клинок пчака выкован опытным мастером из подшипниковой стали, что при нужной закалке придает ему такие свойства:
- гибкость лезвия, прочность на излом и износостойкость;
- агрессивный рез, что обеспечивается тонким сведением от обуха к острию;
- нет необходимости в заточке;
- острота правится о дно фарфоровой посуды;
- склонность к ржавлению, что не проявляется при определенном уходе.
Купить самодельный нож из углеродистой стали – это половина дела, но нужно еще уметь правильно за ним ухаживать, придерживаясь простых правил:
- не стоит его оставлять в воде и сырости;
- после эксплуатации лезвие следует тщательно протирать;
- при ежедневном использовании лучше его хранить вертикально, лезвием вниз;
- если печак приобретен для подарка или сувенира, или же просто вы его долго не собираетесь использовать, стоит клинок намазать жиром или чем-то подобным, для предотвращения ржавления.
Представленный пичак имеет форму лезвия «кайке», при которой острие приподнимается над линией обуха, и клинок довольно широкий по сравнению с череном. Такая форма лезвия делает пчак многофункциональным, и наиболее подходящим для всех, кто хочет купить универсальный нож. Им с легкостью можно сделать любую нарезку, почистить и порезать овощи, мясо, и многие другие продукты, начиная с самых мягких, и заканчивая не слишком твердыми птичьими косточками.
Печак имеет удивительно красивый гюльбанд, украшенный узорами и перламутром. Он отливается на стыке между клинком и рукоятью после их окончательной сборки. Отлитый из олова, гюльбанд препятствует появлению щелей и попаданию в них частичек пищи. Благодаря такому оформлению гюльбанда и рукояти этот большой кухонный нож не стыдно будет подарить другу или просто хорошему человеку.
В комплекте к пчаку прилагаются ножны из искусственной кожи, в которых его можно прикрепить на пояс и приятно дарить, а также взять с собой в поход, на природу. Можно также чехол для ножа купить из натуральной кожи, выбрав подходящий в магазине в Москве или на сайте.
Чтобы из любого пункта России возможно было приобрести узбекские ножи официальный сайт интернет-магазина p4aki.ru предлагает доступные способы заказа, его оплаты и доставки. Многие захотят увидеть товар воочию, прежде чем приобрести его, чтобы лично оценить его качество. В таком случае можно купить узбекские товары в Москве.
Покупала мужу, на рыбалку, но нож универсальный. Ему и дома не приходится лежать без дела. Качество сборки на высоте – ничего не болтается, не торчит. Спасибо сайту за товар)
Благодарю за качественный товар.
В принципе очень уважаю пчаки. такие узбекские ножи имеют отличный рез и легко правятся. А этот еще и по виду понравился с первого взгляда. Довольно-таки качественная работа, удобный в работе клинок, режет практически что угодно, за исключением действительно твердых продуктов (кость точно не возьмет). лезвие от обуха уходит в ноль, что значительно повышает качество реза. За счет немалого веса очень точно и легко нарежет любые продукты. Я считаю, у каждого на кухне должен быть такой вот качественный нож, который не нужно постоянно подтачивать. В этом случае цена действительно оправдывает качество.