Материал клинка: подшипник ШХ-15 (клинок кованый, углеродистая сталь);
Длина клинка, мм: 130;
Форма клинка: кайке;
Макс. ширина клинка, мм : 25;
Макс. толщина клинка, мм: 2;
Твердость клинка HRC : 48-50;
Угол заточки (градусов): нет;
Рукоять:
Материал рукояти: кость;
Длина рукояти, мм: 95;
Толщина рукояти (в ср.части), мм: 15;
Ширина рукояти (в ср.части), мм: 10;
Монтаж рукояти: ерма даста;
Бринч: латунь;
Гюльбанд: баббит (89 % олова, 7 % сурьмы, 4 % меди);
Общая информация:
Общая длина, мм: 180-210;
Вес ножа (грамм): 73 (с ножнами 87);
Мастер: Рахим Убайдуллаев;
Город: Шахрихан;
Производитель: произведено по заказу интернет магазина p4aki.ru, г. Шахрихан, Узбекистан.
Пчак от Рахима Убайдуллаева не стыдно подарить и показать друзьям, гарантия на него 12 месяцев и мы отвечаем за качество данного пчака!
Внимание!!! Все ножи изготовлены вручную и являются эксклюзивным товаром. Вы не найдете двух одинаковых, длина клинка может меняться как в меньшую так и в большую сторону на 10-15мм. Дизайн и цвет рукояти так же может незначительно отличаться от фото на сайте!!!
Маленькие пчаки с клинком менее 140 мм называют «чирчиками». Такой нож очень удобен для повседневной работы на кухне: при нарезке продуктов, чистке овощей. Они наиболее распространены на узбекских кухнях, так как самые практичные. Пчак чирчик отличается маневренностью, точностью движений в работе, они понравятся даже самым прихотливым хозяевам.
-
малая длина клинка, за счет чего такой пчак является самым «ходовым», рабочим ножом на многих кухнях;
-
обух лезвия сведен в ноль, что при качественной заточке дает отличный продолжительный рез;
-
пчак легко правится о дно посуды, не требует постоянной заточки;
-
особое строение ножа при хорошей балансировке повышает точность и маневренность движений;
-
красивое оформление сделает такой пчак украшением Вашей кухни;
-
приемлемая цена как для ножа авторской работы.
Характеристики ножей | |
Длина клинка, мм | 100 |
Материал клинка | ШХ-15 |
Форма клинка | Кайке |
Твердость клинка HRC | 48-50 |
Материал рукояти | Кость |
Монтаж рукояти | Ерма |
Бринч | Латунь |
Гюльбанд | Баббит |
Мастер | Рахим Убайдуллаев |
Город | Шахрихан |
Страна | Узбекистан |
Получил такой нож. Качество изготовления - клинок, рукоять - как и обещано, хорошее.
Теперь о минусах.
Что за покрытие на клинке? Зачем? На продуктах (сыр, мясо) при нарезке остались черные следы.
Троекратное промывание клинка с моющими средствами войлочной губкой несколько помогло, следы на продуктах
стали меньше.
Допустим, клинок обработан чем-то для защиты от коррозии, все-таки углеродка. Но можно же было вложить малюсенькую бумажку в посылку с информацией о покрытии и как от него избавится?
Итог. Качество изготовления - 5, предпродажная подготовка - 3. Общая - 4.
Нормальный нож. Из "коробки" - туповат, но это не беда, благо как быстро точится. Режет хорошо.
БЛАГОДАРЮ МЕНЕДЖЕРА СЕРГЕЯ,ЗА ВНИМАТЕЛЬНОЕ ОТНОШЕНИЕ К СВОИМ ЗАКАЗЧИКАМ, СЕРГЕЙ ВСЕГДА РАССКАЖЕТ И ПОМОЖЕТ В ВЫБОРЕ ЗАКАЗА.ПОСОВЕТУЕТ И ПРЕДЛОЖИТ ЛУЧШИЙ ВАРИАНТ.СПАСИБО ЗА ЕГО ЗАБОТУ И ПОНИМАНИЕ.ЦЕНИТЕ ТАКИХ ЛЮДЕЙ. БОЛЬШОЕ СПАСИБО ВАМ СЕРГЕЙ! ВЫ УМЕЕТЕ РАБОТАТЬ С ЛЮДЬМИ, СПАСИБО ЗА ВАШИ СОВЕТЫ, НОЖИ ОТЛИЧНО ВЫПОЛНЯЮТ СВОИ ФУНКЦИИ !ПРОСТО ПРЕЛЕСТЬ РАБОТАТЬ ТАКИМ ИНСТРУМЕНТОМ. ЕЩЁ РАЗ ВАМ СЕРГЕЙ СПАСИБО .!!!
Ь
ХОЧУ ПОБЛАГОДАРИТЬ МЕНЕДЖЕРА =СЕРГЕЯ ЗА ЕГО ЧУТКОЕ ПОНИМАНИЕ ЗАКАЗЧИКА, ЭТО НЕ КАЖДОМУ ДАНО!ПРИЯТНО ОБЩАТЬСЯ С ТАКИМ МЕНЕДЖЕРОМ ПРОШУ РУКОВОДСТВО КОМПАНИИ ПОБЛАГОДАРИТЬ СЕРГЕЯ ,ЗА ЕГО РАБОТУ,РЕДКО ВСТРЕТИШ
ТАКИХ ЧУТКИХ И ПОНИМАЮЩИХ РАБОТНИКОВ..БЕРЕГИТЕ ТАКИХ ЛЮДЕЙ. СПАСИБО СЕГЕЮ, Я ЕМУ ОЧЕНЬ БЛАГОДАРЕН, С УВАЖЕНИЕМ .А.ОВОДЕНКО
Получила этого красавца на удивление очень быстро! Конечно, полученный мной экземпляр несколько отличается внешне от своего заявленного на сайте "Брата", но на потребительские качества, это ни как не влияет! Металл - приличный, рез - агрессивный, для кухни вещь исключительная, в общем и целом осталась довольна. Катта раҳмат!