Клинок:
Материал клинка: клапан (клинок кованый, нержавейка);
Длина клинка, мм: 170;
Форма клинка: кайке;
Макс. ширина клинка, мм : 35;
Макс. толщина клинка, мм: 4;
Твердость клинка HRC : 48-50;
Угол заточки (градусов): нет;
Рукоять:
Материал рукояти: эбонит;
Длина рукояти, мм: 115;
Толщина рукояти (в ср.части), мм: 25;
Ширина рукояти (в ср.части), мм: 23;
Монтаж рукояти: ерма даста;
Бринч: мельхиор;
Гюльбанд: баббит (89 % олова, 7 % сурьмы, 4 % меди);
Общая информация:
Общая длина, мм: 290;
Вес ножа (грамм): 260 (с ножнами 290);
Мастер: Хайрулло Юсупов;
Город: Шахрихан;
Узбекский нож пчак Самарканд (рукоять с накладным монтажом «Ерма доста»), сертификат, чехол плюс подарочная упаковка. Гарантия 12 месяцев! (действует при условии, что нож эксплуатировался согласно правилам!!!).
Производитель: произведено по заказу интернет-магазина p4aki.ru, (мастер - Хайрулло Юсупов). Узбекистан, г.Шахрихан.
Прекрасный по своим характеристикам бытовой кухонный узбекский нож, который носит название «Самарканд-лист».
Кованный клинок представленного пчака изготовлен из клапанной нержавеющей стали марки 95Х18. Углерод, который входит в состав стали (примерно 1%), увеличивает прочность и твердость клинка, одновременно с этим снижает пластичность и вязкость стали. А хром, который так же присутствует в стали марки 95Х18, защищает клинок от развития коррозии и обеспечивает дополнительную прочность и стойкость к большинству кислот и щелочей.
Клинок узбекского ножа «Самарканд-лист» можно подвергать многократной заточке, при этом саму заточку на высоком уровне клинок способен удерживать на довольно длительное время даже при интенсивной работе пчаком. Клинок способен выдерживать и высокие температуры, изменения структуры кристаллической решетки стали марки 95Х18 начинаются только при температуре в 810 градусов по Цельсию. Твердость клинка составляет 48-50 единиц по Роквеллу.
Все вышеуказанные достоинства стали марки 95Х18 делают сам узбекский нож «Самарканд-лист» отличным кухонным инструментом, с помощью которого можно легко и быстро приготовить любой ужин или обед.
На рукояти пчака «Самарканд-лист» присутствует бринч, выполненный из латуни. О том, что узбекский нож действительно высочайшего качества, говорит и наличие гюльбанда, который сделан из 100%-олова. Гюльбанд пчака украшает гравировка, которая выполнена в стилистике национального узбекского орнамента «ислими» в углубления которой залита эмалевая краска чёрного и красного цветов. Рукоять пчака с накладным монтажом «Ерма даста».
Рукоять узбекского ножа «Самарканд-лист» изготовлена из эбонита и украшена вставками из перламутра. Надёжная эбонитовая рукоять хорошо защищена от воздействия внешних загрязнений (например, воды или жира), поэтому не требует к себе особого ухода.
Дизайн рукояти имеет лаконичный и простой стиль, который, при этом, сохраняет серьёзный и строгий вид пчака. Рукоять выполнена в чёрно-белой цветовой гамме. В центре рукояти имеется узор белого цвета, напоминающий бабочку. Форма рукояти расширяется к навершию, поэтому узбекский нож удобно держать в руке. Пчак не скользит при работе и рука плотно обхватывает рукоять.
Узбекский нож «Самарканд-лист» - это отличное сочетание цены и качества.
Характеристики ножей | |
Длина клинка, мм | 170 |
Материал клинка | Клапанная |
Форма клинка | Кайке |
Твердость клинка HRC | 48-50 |
Материал рукояти | Эбонит |
Монтаж рукояти | Ерма |
Бринч | Мельхиор |
Гюльбанд | Баббит |
Мастер | усто Хайрулло |
Город | Шахрихан |
Получил нож, очень хорошего качества. И очень красивый. Правда, на рукояти бабочка выполнена немного в другом стиле, чем на фото. Но я к изменениям в дизайне был готов. Сам нож тяжёлый, очень удобно сидит в руке. И очень острый. Я думаю, что он способен разрезать абсолютно всё))) Я доволен.