Клинок:
Материал клинка: клапан (клинок кованый, нержавейка);
Длина клинка, мм: 170;
Форма клинка: кайке;
Макс. ширина клинка, мм : 35;
Макс. толщина клинка, мм: 4;
Твердость клинка HRC : 48-50;
Угол заточки (градусов): нет;
Рукоять:
Материал рукояти: кость;
Длина рукояти, мм: 115;
Толщина рукояти (в ср.части), мм: 25;
Ширина рукояти (в ср.части), мм: 23;
Монтаж рукояти: ерма даста;
Бринч: мельхиор;
Гюльбанд: баббит (89 % олова, 7 % сурьмы, 4 % меди);
Общая информация:
Общая длина, мм: 290;
Вес ножа (грамм): 260 (с ножнами 290);
Мастер: Хайрулло Юсупов;
Город: Шахрихан;
Узбекский нож пчак Самарканд (рукоять с накладным монтажом «Ерма доста»), сертификат, чехол плюс подарочная упаковка. Гарантия 12 месяцев! (действует при условии, что нож эксплуатировался согласно правилам!!!).
Производитель: произведено по заказу интернет-магазина p4aki.ru, (мастер - Хайрулло Юсупов). Узбекистан, г.Шахрихан.
Узбекский нож из серии «Классика». Эти пчаки изготавливает мастер из узбекского города Шахрихан – усто Хайрулло. Узбекские ножи получили несложное название «Тактаси».
Пчак «Тактаси» очень качественный и весьма красивый бытовой нож. Вы только посмотрите на его рукоять! Материал рукояти – кость, которая украшена вставками из перламутра (садафа). Такая рукоять для узбекского ножа получилась долговечной, очень надёжной, прочной и, при всём при этом, имеет красивый эстетичный внешний вид. Кость для рукояти хорошо обработана, она гладкая на ощупь и, если приглядеться, имеет лёгкое перламутровое мерцание. Несмотря на то, что кость получилась гладкой, сама рукоять не соскальзывает при работе ножом. Пчак плотно и уверено сидит в руке.
На рукояти узбекского ножа присутствует бринч, выполненный из сплав а меди с никелем – мельхиора. О том, что пчак «Тактаси» действительно высочайшего качества, говорит и наличие гюльбанда, который сделан из 100%-олова. Гюльбанд узбекского ножа украшает гравировка, которая выполнена в стилистике национального узбекского орнамента «ислими» в углубления которой залита эмалевая краска чёрного и красного цветов. Рукоять пчака с накладным монтажом «Ерма доста».
Клинок узбекского ножа «Тактаси» кованый и выполнен из клапанной стали (нержавейки). Такой клинок легко точится и, при этом, очень великолепно удерживает свою остроту. На режущей кромке лезвия клинка из подобной стали даже после работы по весьма твёрдым продуктам зарубок не появится.
Клинок имеет весьма агрессивный рез, таким узбекским ножом удобно работать с абсолютно любыми продуктами. Можно резать и шинковать овощи с фруктами, разделывать мясо с рыбой. Пчак «Тактаси», по большому слову, универсальный нож.
Все ножи, продающиеся в этом лоте, изготовлены мастером усто Хайрулло исключительно вручную и, по этой причине, возможны небольшие отклонения в размерах пчака (либо в рукояти, либо в клинке) от указанных. Также возможно небольшое различие в цветовой гамме рукояти и в оформлении пчака. Но эти отличия никак не сказывается на механических характеристиках ножа.
На пчак «Тактаси» интернет-магазин https://p4aki.ru предоставляет Вам гарантию сроком в один год. При покупке этого узбекского ножа Вы, вместе с ним, получите сертификат на товар и чехол из экокожи.
Пчак авторский, ручной работы, создан шахрихонским усто Хайрулло. Материалом для клинка послужила качественная нержавеющая сталь отечественного производства. Собран нож по типу ёрма – заклёпочный монтаж, стык закрывают полоса мельхиорового бринча и оловянный больстер. Гюльбанд покрыт гравировкой из лаконичной росписи, залитой эмалевой краской, также здесь присутствуют инкрустации из перламутра (садафа). После использования пчак рекомендуется вытереть насухо.
"Очень качественный" НОЖ!!!
Характеристики ножей | |
Длина клинка, мм | 170 |
Материал клинка | Клапанная |
Форма клинка | Кайке |
Твердость клинка HRC | 48-50 |
Материал рукояти | Кость |
Монтаж рукояти | Ерма |
Бринч | Мельхиор |
Гюльбанд | Баббит |
Мастер | усто Хайрулло |
Город | Шахрихан |
Нож отличный
Отлично!
Очень хороший