Этот нож пчак отличается от других узбекских ножей, своей закалкой. На сегодняшний день закалить пчак на бОльшую твердость, в Узбекистане, способны не многие мастера, а с твердостью 56-58 и чтобы кромка не выкрашивалась, а нож безупречно выполнял свои обязанности как на кухне, так и в хозяйстве ЕДИНИЦЫ. Качество сборки и спуски идеальны.
Узбекский нож пчак ерма, текстолит, "коричневый", Б/Т, подшипшик ШХ-15 (клинок кованый, углеродистая сталь), текстолит, баббит.
Клинок:
Материал клинка: подшипшик ШХ-15 (клинок кованый, углеродистая сталь);
Длина клинка, мм: 150-160;
Форма клинка: кайке;
Макс. ширина клинка, мм : 35;
Макс. толщина клинка, мм: 3,5;
Твердость клинка HRC : 56-58;
Угол заточки (градусов): нет;
Рукоять:
Материал рукояти: текстолит;
Длина рукояти, мм: 105;
Толщина рукояти (в ср.части), мм: 25;
Ширина рукояти (в ср.части), мм: 21;
Монтаж рукояти: ерма даста;
Бринч: латунь;
Гюльбанд: баббит (89 % олова, 7 % сурьмы, 4 % меди);
Общая информация:
Общая длина, мм:265-285;
Вес ножа (грамм): 170 (с ножнами 220);
Мастер: Бахром Юсупов;
Город: Шахрихан;
Комплектация: Узбекский нож пчак ерма, текстолит, "коричневый", Б/Т (рукоять с накладным монтажом «Ерма доста») текстолит, сертификат, Гарантия 12 месяцев! (действует при условии, что нож эксплуатировался согласно правилам!!!)
Производитель: произведено по заказу интернет-магазина p4aki.ruПчак от Б. Юсупова не стыдно подарить и показать друзьям, гарантия на него 12 месяцев и мы отвечаем за качество данного пчака!
Внимание!!! Все ножи изготовлены вручную и являются эксклюзивным товаром. Вы не найдете двух одинаковых, длина клинка может меняться как в меньшую так и в большую сторону на 10-15мм. Дизайн и цвет рукояти так же может отличаться от фото на сайте!!!
Характеристики ножей | |
Длина клинка, мм | 160 |
Материал клинка | ШХ-15 |
Форма клинка | Кайке |
Твердость клинка HRC | 52-54 |
Материал рукояти | Текстолит |
Монтаж рукояти | Ерма |
Бринч | Латунь |
Гюльбанд | Баббит |
Мастер | Бахром Юсупов |
Город | Шахрихан |
Очень плохо правится, слишком твердый. До этого я тут же покупал недорогой пчак из углеродки обычной твердости, он замечательно правился о керамику практически до бритвенной остроты. Жаль, отдал его, и там его испортили :( . Этот же можно, потратив несколько минут, довести до состояния, в котором он будет худо-бедно резать бумагу по прямой, без поворотов, но это ненадолго. Покупал в марте 2019 года, в итоге пользуюсь крайне редко. Порой проще достать опинель №12, моментально поправить его, чем возиться с этим. В общем, хваленой закалкой от Бахрома Юсупова я остался недоволен. А в остальном качество изготовления вполне приемлемое. Может подскажете, чем править такое твердое лезвие?
Ответ администрации:
Да Бахрома пчаки потверже, об этом написано в описании, их лучше править железным мусатом
Ножны кожзам на фото замша ручка не похожа на Бахрома явная корявая подделка или Бахром уже не тот.по клинкку рез у пчаков одинаков на твердость буду проверять не рекомендую за эту цену похоже продаван купил у Бахрома 8 ножей как на его видио соответствнено с сертификатом сделал копии сертификата и строгает ножи или закупает коппии красная цена 1500р потому бесплатная доставка от 3-х тыщь
Ответ администрации:
Руслан в отзыв можно вставлять фото, чтоб понимать что именно не так. Я понимаю что узбекские ножи, сделанные вручную, не всем нравятся, поэтому у нас на сайте написано что ВОЗВРАТ ТОВАРА БЕЗ ОБЬЯСНЕНИЯ ПРИЧИН! И мы единственные кто берет ножи у Бахрома
Нож-идеален.Ездил в командировки и все,кто брал с собой из дома свои ножи-пользовались только ИМ!!!Хлеб-не крошит,сало-режит тонкими кусками и т.д.Ножу год и ни разу не точил и не правил.Качество закалки-супер и спуск идеален.Всем советую.
нож действительно сделан качественно, чувствуется рука мастера. Сегодня получил по почте. Благодарю команду магазина, оперативно.