Материал клинка: рессора 65Г (клинок кованый, углеродистая сталь);
Длина клинка, мм: 160-180;
Форма клинка: кайке;
Макс. ширина клинка, мм : 35;
Макс. толщина клинка, мм: 3,5;
Твердость клинка HRC : 48;
Угол заточки (градусов): нет;
Рукоять:
Материал рукояти: оргстекло;
Длина рукояти, мм: 95;
Толщина рукояти (в ср.части), мм: 25;
Ширина рукояти (в ср.части), мм: 21;
Монтаж рукояти: ерма даста;
Общая информация:
Общая длина, мм: 265-285;
Вес ножа (грамм): 130 (с ножнами 170);
Мастер: ;
Город: Шахрихан;
Комплектация:
Узбекский нож пчак "Латунный" от мастера (рукоять с накладным монтажом «Ерма доста») оргстекло, сертификат. Гарантия 30 дней! (действует при условии, что нож эксплуатировался согласно правилам!!!).
Внимание!!! Все ножи изготовлены вручную и являются эксклюзивным товаром. Вы не найдете двух одинаковых, длина клинка может меняться как в меньшую так и в большую сторону на 10-15мм. Дизайн и цвет рукояти так же может незначительно отличаться от фото на сайте!!!Характеристики ножей | |
Длина клинка, мм | 170 |
Материал клинка | 65Г |
Форма клинка | Кайке |
Твердость клинка HRC | 48-50 |
Материал рукояти | Оргстекло |
Монтаж рукояти | Ерма |
Бринч | Нет |
Гюльбанд | Латунь |
Город | Шахрихан |
Страна | Узбекистан |
Для тех, кто не очень знаком с углеродкой и уходом за ней... если ножи стоймя (только лезвие!!!!) залить на пару суток газировкой SPRAIT, то сей прохладительный напиток образует на поверхности металла достаточно стойкую оксидную пленку, которая неплохо защищает от коррозии... не совсем эстетично, но зато практично...
Спасибо за пчак попробовал в деле - очень понравился, а по поводу ухода за ним , так за любым хорошим изделием нужен хороший уход....
Алексей, при всем уважении к Вам! Следите за вещью. Попользовались, вымойте и вытрите на сухо, не запускайте кромку, купите хороший камень на 4000/8000 ед. и ремень кожаный старый прибавьте и будет Вам счастье. Я с десяти см роняю на р. кромку помидорку черри и она просто разваливается на две половинки, не говоря уже о тестах на бритье и резку листа.... С Уважением.
Здравствуйте Алексей!
Да эти ножи из углеродистой стали (65Г), о чем написано в описании, после работы требуют ухода (протереть насухо тряпочкой) и не в коем случае не мыть в посудомойке. Также как и любым другим пчаком выведенный в ноль не рекомендуется работать по кости, при попадании на кость может повести режущую кромку. По тому как режет надеюсь понравилось?
Кстати клинок из подшипника (ШХ-15) хоть тоже выполнен из углеродки, но не так подвержен коррозии.
Настоятельно не рекомендую покупать пчак, ибо попав в воду он моментально заржавел!!!!! Кто не верит пришлю фото!!! Вот моё мыло: pezhov@mail.ru