Клинок:
Материал клинка: 60Х13 (клинок кованый, нержавеющая сталь);
Длина клинка, мм: 140-160;
Форма клинка: кайке;
Макс. ширина клинка, мм : 35;
Макс. толщина клинка, мм: 3,5;
Твердость клинка HRC : 48-50;
Угол заточки (градусов): нет;
Рукоять:
Материал рукояти: оргстекло;
Длина рукояти, мм: 100;
Толщина рукояти (в ср.части), мм: 20;
Ширина рукояти (в ср.части), мм: 19;
Монтаж рукояти: ерма даста;
Бринч: нет;
Гюльбанд: баббит (89 % олова, 7 % сурьмы, 4 % меди);
Общая информация:
Общая длина, мм: 250-270;
Вес ножа (грамм): 130 (с ножнами 170);
Мастер: Орзу Азиев;
Город: Шахрихан;
Комплектация: Узбекский нож пчак "Шахрихан" (рукоять с накладным монтажом «Ерма доста») оргстекло, сертификат, чехол из дермантина. Гарантия 12 месяцев! (действует при условии, что нож эксплуатировался согласно правилам!!!)
Производитель: произведено по заказу интернет-магазина p4aki.ru, (мастер - Орзу Азиев). Узбекистан, г.Шахрихан. Являемся эксклюзивными поставщиками этого мастера в Россию!!!
Пчак, который представлен в данном лоте, имеет неподдельное оформление.
Универсальность узбекского ножа и его удобство в использовании делает пчак ценным помощником на Вашей кухне, и может использоваться как на пикниках, так и во время любых других мероприятий на природе
.
Предлагаемый магазином https://p4aki.ru данный пчак – это многофункциональный и красивый, но при этом простой в исполнении, нож из Узбекистана. Этот пчак ручной работы, по этой причине длина клинка и само украшение ножа могут немного отличаться.
Клинок пчака от мастера усто Орзу Азиева кованый и выполнен из нержавеющей стали марки 60Х13, имеет форму «Кайке». Вес ножа примерно равен 130 граммам.
Пчак от мастера усто Орзу Азиева – это один из лучших ножей в продаже с отношением цена/качество. Лезвие пчака не нужно часто затачивать даже при ежедневной и постоянной работе ножом. Пчак быстро и легко справляется с любыми продуктами.
Этот качественный узбекский нож имеет накладную рукоять из органического стекла. При монтаже типа «ёрма даста» пластины рукояти на хвостовике закреплены заклёпками. Рукоять ножа, расширяясь к изголовью, имеет ровную и гладкую поверхность. Пользоваться ножом при этом удобно, такая рукоять не соскальзывает и не переворачивается в ладони при использовании данного пчака.
Пчак от мастера усто Орзу Азиева имеет своеобразное клеймо на клинке, которое придаёт дополнительную красоту и неповторимость всему ножу. Несомненным плюсом является и хорошая геометрия ножа, благодаря которой рез становится более качественным и универсальным. Пчаком можно резать и шинковать, без особых усилий, любые продукты.
Клинок пчака с его рукоятью соединяется гюльбандом из баббита, который кажется простым на вид, но является обязательной частью классического узбекского ножа. Эта деталь добавляет пчаку прочности, скрепляя его части в одно целое. Кроме этого, повышается и безопасная эксплуатация ножа, поранится при работе ножом становится невозможно. Такое устройство пчака обеспечивает его долгую службу, потому как мелкие крошки не попадают в зазоры между клинком и рукоятью, что мешает развитию микроорганизмов.
Гюльбанд и рукоять пчака украшены разноцветными точками, что придаёт неповторимый вид ножу.
Хорошим бонусом к этому узбекскому ножу из нержавейки в комплекте идёт чехол из экокожи.
Характеристики ножей | |
Длина клинка, мм | 150 |
Материал клинка | 60Х13 |
Форма клинка | Кайке |
Твердость клинка HRC | 48-50 |
Материал рукояти | Оргстекло |
Монтаж рукояти | Ерма |
Бринч | Нет |
Гюльбанд | Баббит |
Мастер | Орзу Азиев |
Город | Шахрихан |
Получил ножи.фигня полная.
Хороший бюджетный вариант ножа для дома. Долго остается в рабочем состоянии, можно не бояться, что заржавеет, удобный хват и руку не натирает. Прямой обух очень удобен при шинковке овощей. Не лучшие ножи конечно, но приемлемая замена дорогим импортным фирмам.
Очень нежный куриные кости режет но сразу надо править
Нож красавец и в работе хорош Очень удобен