Мощный широкий клинок с формой лезвия тугри, которая была специально разработана для работы с мясом, агрессивный рез. Тип сборки ножа – ёрма, с использованием накладок. Крепкая и удобная рукоять. Не требует постоянной заточки, легко правится. После использования рекомендуется протереть насухо.
Клинок:
Материал клинка: подшипник ШХ-15(клинок кованый, углеродистая сталь);
Длина клинка, мм: 150-160;
Форма клинка: кайке;
Макс. ширина клинка, мм : 36;
Макс. толщина клинка, мм: 3,5;
Твердость клинка HRC : 48-50;
Угол заточки (градусов): нет;
Рукоять:
Материал рукояти: текстолит;
Длина рукояти, мм: 105;
Толщина рукояти (в ср.части), мм: 20;
Ширина рукояти (в ср.части), мм: 21;
Монтаж рукояти: ерма даста;
Бринч: отсутствует;
гюльбанд: латунь;
Общая информация:
Общая длина, мм: 265-285;
Вес ножа (грамм): 170 (с ножнами 220);
Мастер: усто Убайдулло;
Город: Чуст;
Комплектация: Узбекский нож пчак ерма, текстолит, латунь (рукоять с накладным монтажом «Ерма доста») текстолит, сертификат, Гарантия 12 месяцев!(действует при условии, что нож эксплуатировался согласно правилам!!!)
Производитель: произведено по заказу интернет-магазина p4aki.ru
Пчак от усто Убайдулло не стыдно подарить и показать друзьям, гарантия на него 12 месяцев и мы отвечаем за качество данного пчака!
Внимание!!! Все ножи изготовлены вручную и являются эксклюзивным товаром. Вы не найдете двух одинаковых, длина клинка может меняться как в меньшую так и в большую сторону на 10-15мм. Дизайн и цвет рукояти так же может отличаться от фото на сайте!!!
В Узбекистане всегда производились пчаки из самых разнообразных и порой невообразимых материалов, от качества которых и зависит зачастую стоимость изделия. Ценителей этих товаров все больше и за пределами страны. Сейчас находятся многие желающие купить самозатачивающиеся кухонные ножи, как их еще называют. Ведь выкованные из углеродистой стали пчаки не нужно постоянно затачивать, что для многих становится решающим фактором в выборе кухонника.
Представленный здесь нож ручной работы вполне подойдет для повседневного использования на кухне и в быту. Обладая простым оформлением, он замечательно справится с нарезкой и чисткой любых продуктов, позволяя получить равномерные тонкие кусочки на самых мягких из них.
Рукоять выполнена из текстолита , и по внешнему виду представляет собой достаточно удачную имитацию дерева. Ее половины скреплены заклепками и наложены на хвостовик, что является особенностью накладного монтажа «ёрма». Этот национальный нож узбекский имеет черен, который удобно ложится в ладони, не выскальзывает и не перекручивается во время работы, что при эксплуатации пичака является очень важным, наряду с характеристиками клинка.
Настоящие ценители традиционных пчаков обязательно стремятся в первую очередь купить нож из подшипника, клинок которого обладает такими свойствами:
темный цвет, местами слегка неоднородный;
высокая гибкость дополняется отличными прочностными характеристиками;
от обуха к кромке имеет тонкое сведение, что повышает качество реза;
не нужно постоянно подтачивать;
острота быстро правится о шершавое дно керамической посуды;
может проржаветь при несоблюдении рекомендаций по уходу.
То есть купить пчак из углеродистой стали сможет каждый, но его хозяевам стоит учесть некоторые рекомендации для того, чтобы не допустить появление ржавчины на поверхности лезвия:
эта сталь не дружит с водой и сыростью, поэтому оставлять пичак под водой надолго не стоит;
после использования его нужно протереть насухо;
хранить вертикально, острием вниз, чтобы влага не накапливалась в щелях;
если использовать его в ближайшее время не планируете, лучше смазать лезвие чем-то жирным.
Функционал пичаков определяется формой их лезвия, и чтобы узнать, нож пчак для чего предназначен, стоит обратить внимание в первую очередь на острие. У этого клинка оно приподнимается над линией обуха, а ширина клинка достаточно большая и относительно постоянная. Такое описание можно дать пчакам «кайке». Они универсальны в применении, и считаются в основном кухонными ножами, хотя удобны и для походных условий.
В том месте, где соединяется черен и клинок, закрепляется гюльбанд, который служит для повышения долговечности сборки пичака и его гигиеничности. Этот нож ручной работы цена которого полностью соответствует качеству, имеет гюльбанд из латуни, чем обусловлен его приятный золотистый цвет. Общий дизайн вполне лаконичен, но на темном лезвии может быть проставлено цеховое клеймо мастера.
Желающие купить кухонный нож ручной работы получают в комплекте к нему ножны, если осуществить заказ в нашем магазине. Мы сотрудничаем с мастерами-пичокчи напрямую и постоянно развиваемся в стремлении быть известными как лучший интернет-магазин ножей.
Здесь предложен широкий ассортимент пичаков и чехлов к ним. У нас вы сможете сделать заказ с доставкой по всей территории России, либо же купить авторские ножи в магазине в Москве.
Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipisicing elit, sed do eiusmod tempor incididunt ut labore et dolore magna aliqua. Ut enim ad minim veniam, quis nostrud exercitation ullamco