Как ни удивительно, но рецепт холодца в афганском казане

Студень из афганского казана намного эффективнее по качеству проварки чем в другой любой посуде, будь то чугунный казан или кастрюля. А студень из свиных копыт и куриных лап крайне благотворно влияет на нашу опорную систему организма.

Гиалуроновая кислота из хрящей улучшает состояние суставов.
Состав ингредиентов  
Лапы куриные ……………шт.        2
Копыта свиные……………шт.        2
Тушка курицы………………гр. 1400
Рулька свиная………………кг.         2
Лук ………………………………шт.        2
Морковь………………………шт.        2
Перец горошек……………ч.л.        2
Соль…………………………….ст.л        2
Лавровый лист…………….шт.      10

Готовим холодец
Для афганского казана мясо старого или молодого животного значения не имеет. Переваривает даже кости. Укладывает в казан все ингредиенты, заливаем водой и закрываем крышку. Барашек струбцины сильно не затягивать. Ставим казан на костер  и варим на среднем огне  примерно 3 часа. Внимание: на долго не отвлекаться – следить за давлением, при необходимости стравливаем. Снимаем с огня и, подождав 15-20 минут , открываем осторожно, так как казан под давлением, крышку казана. Достаем содержимое из казана на поднос , измельчаем  мясо, отделив от костей, раскладываем по судочкам и заливаем бульоном. Украсить судочки зеленью и ставим в холодильник. Завтра можно подавать к столу.

Похожие статьи

Рекомендуемые товары

Афганский казан 5 литров чёрный
Код товара: afkazan_5I_cherny

3 100 р. 7 700 р.

Афганский казан 15 литров чёрный
Код товара: afkazan_15I_cherny

4 050 р. 9 990 р.

Книга жалоб