Студень из афганского казана намного эффективнее по качеству проварки чем в другой любой посуде, будь то чугунный казан или кастрюля. А студень из свиных копыт и куриных лап крайне благотворно влияет на нашу опорную систему организма.
Гиалуроновая кислота из хрящей улучшает состояние суставов.
Состав ингредиентов
Лапы куриные ……………шт. 2
Копыта свиные……………шт. 2
Тушка курицы………………гр. 1400
Рулька свиная………………кг. 2
Лук ………………………………шт. 2
Морковь………………………шт. 2
Перец горошек……………ч.л. 2
Соль…………………………….ст.л 2
Лавровый лист…………….шт. 10
Готовим холодец
Для афганского казана мясо старого или молодого животного значения не имеет. Переваривает даже кости. Укладывает в казан все ингредиенты, заливаем водой и закрываем крышку. Барашек струбцины сильно не затягивать. Ставим казан на костер и варим на среднем огне примерно 3 часа. Внимание: на долго не отвлекаться – следить за давлением, при необходимости стравливаем. Снимаем с огня и, подождав 15-20 минут , открываем осторожно, так как казан под давлением, крышку казана. Достаем содержимое из казана на поднос , измельчаем мясо, отделив от костей, раскладываем по судочкам и заливаем бульоном. Украсить судочки зеленью и ставим в холодильник. Завтра можно подавать к столу.