Вегетарианское блюдо из афганского котла

Овощи и пряности в булгуре
Из расчета на одну порцию                 энергетическая ценность:
Калорийность….……....ккал                395
Белки……………………..грамм            10
Жиры……………………..грамм            16
Углеводы……………….грамм               45

 

Состав ингредиентов из расчета на четыре порции:
Булгур…………………………..грамм        250
Перец сладкий………….…..…..шт.              1
Лук-порей (белая часть)…...шт.                   1
Чеснок…………………….…..зубчик              1
Масло оливковое ……….….ст.л.                  3   
Карри..................................…ч.л.                  1
Корица……………………...…щепот.             1
Орегано …………………..по вкусу
Соль …………………………по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Баклажаны……………………..…шт.            1
Помидоры…………………………шт.            1

Алгоритм приготовления:
Время приготовления – 1 час. 
Перец болгарский и баклажаны нарезаем средней величины кубиками. Лук – нарезаем тонкими колечками. Чеснок – мелко крошим. Помидоры – нарезаем кубиками.
Используя казан как сковороду разогреваем в нем оливковое масло, добавляем карри и корицу, прогреваем минуту. Сюда добавляем овощи и, постоянно помешивая, обжариваем около семи минут. Добавляем орегано.
В этот состав заправляем булгур перемешивая.
Заливаем в казан 0,5 л. Воды.
Закрываем крышку. Важно: крышку не пережать. Перемешиваем перекатыванием. Готовить на медленном огне 30 минут.
Снять с костра. Через 15 мин. Можно открывать предварительно сбросив давление в казане.

Похожие статьи

Рекомендуемые товары

Афганский казан 8 литров чёрный
Код товара: afkazan_8I_cherny

3 200 р. 8 300 р.

Афганский казан 10 литров чёрный
Код товара: afkazan_10I_cherny

3 300 р. 8 850 р.

Книга жалоб