Овощи и пряности в булгуре
Из расчета на одну порцию энергетическая ценность:
Калорийность….……....ккал 395
Белки……………………..грамм 10
Жиры……………………..грамм 16
Углеводы……………….грамм 45
Состав ингредиентов из расчета на четыре порции:
Булгур…………………………..грамм 250
Перец сладкий………….…..…..шт. 1
Лук-порей (белая часть)…...шт. 1
Чеснок…………………….…..зубчик 1
Масло оливковое ……….….ст.л. 3
Карри..................................…ч.л. 1
Корица……………………...…щепот. 1
Орегано …………………..по вкусу
Соль …………………………по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Баклажаны……………………..…шт. 1
Помидоры…………………………шт. 1
Алгоритм приготовления:
Время приготовления – 1 час.
Перец болгарский и баклажаны нарезаем средней величины кубиками. Лук – нарезаем тонкими колечками. Чеснок – мелко крошим. Помидоры – нарезаем кубиками.
Используя казан как сковороду разогреваем в нем оливковое масло, добавляем карри и корицу, прогреваем минуту. Сюда добавляем овощи и, постоянно помешивая, обжариваем около семи минут. Добавляем орегано.
В этот состав заправляем булгур перемешивая.
Заливаем в казан 0,5 л. Воды.
Закрываем крышку. Важно: крышку не пережать. Перемешиваем перекатыванием. Готовить на медленном огне 30 минут.
Снять с костра. Через 15 мин. Можно открывать предварительно сбросив давление в казане.