Узбекский нож пчак "Япончик" (серия - "Классика"), подшипниковая сталь ШХ-15 (клинок кованый, воронение), оргстекло, баббит.
Материал клинка: подшипшик ШХ-15 (клинок кованый, углеродистая сталь);
Длина клинка, мм: 150-160;
Форма клинка: кайке;
Макс. ширина клинка, мм : 35;
Макс. толщина клинка, мм: 3,5;
Твердость клинка HRC : 52-54;
Угол заточки (градусов): нет;
Рукоять:
Материал рукояти: оргстекло, эбонит;
Длина рукояти, мм: 120;
Толщина рукояти (в ср.части), мм: 23;
Ширина рукояти (в ср.части), мм: 19;
Монтаж рукояти: ерма даста;
гюльбанд: баббит (89 % олова, 7 % сурьмы, 4 % меди);
Общая информация:
Общая длина, мм: 265-285;
Вес ножа (грамм): 205 (с ножнами 210);
Мастер: ;
Город: Шахрихан;
Комплектация:
Узбекский нож пчак "Япончик" (рукоять с накладным монтажом «Ерма доста») оргстекло, эбонит, садаф, чермяхи. Гарантия 12 месяцев! (действует при условии, что нож эксплуатировался согласно правилам!!!).
Производитель: произведено по заказу интернет-магазина p4aki.ru
Бытовой кухонный узбекский нож из города Шахрихан – пчак со звонким названием «Япончик». Нож относится к популярной на нашем сайте серии – «Классика».
Кованый клинок выполнен из подшипниковой углеродистой стали марки ШХ-15. Структура стали этой марки очень мелкая, из-за этой мелкой структуры сталь очень хорошо затачивается. При этом клинок узбекского ножа становится очень острым и имеет весьма агрессивный рез.
Клинки из стали ШХ-15 очень хорошо режут. Такими пчаками можно работать по абсолютно любым продуктам: по мясу и фруктам, по рыбе и овощам. Есть небольшой недостаток стали марки ШХ-15 – она может заржаветь. Поэтому после каждой работы узбекским ножом, его лучше всего сухо насухо протереть тряпкой.
Форма клинка – кайке, а длина самого клинка составляет от 150 мм до 160мм. Общая длина узбекского ножа варьируется от 265 мм до 285 мм. Разница в размерах вызвана тем, что все ножи этого лота – ручная работа. Различие в размерах никоем образом не сказываются на рабочих характеристиках пчака.
Узбекский нож «Япончик» кроме того, что имеет шикарный рез, ещё и просто очень красив. Рукоять пчака, которая изготовлена из органического стекла и эбонита, выполнена в чёрно-белом стиле с разбавлением дизайна красным, розовым и зелёным цветами. Рукоять так же украшает садаф. В виду того, что все ножи из этого лота непосредственно ручной работы, дизайн и цвет рукояти может незначительно, буквально на пару тонов, отличаться от того пчака, который показан на фото.
Рукоять узбекского ножа «Япончик», благодаря тем материалам, из которых она выполнена, весьма устойчива к воздействию на неё воды, масла и жиров. А значит, пчак не требователен к особому уходу за собой, его достаточно просто протереть салфеткой или тряпкой. Нож очень хорошо и уверенно сидит в руке. Ладонь плотно обхватывает рукоять, которая, как будто, прилипает к ней.
О том что, узбекский нож «Япончик» высокого качества, говорит и наличие бринча и гюльбанда. Бринч выполнен из латуни, а гюльбанд – из сплава баббита, где 89% занимает олово. На баббитовом гюльбанде присутствует оригинальная гравировка.
На узбекский нож «Япончик» интернет-магазин https://p4aki.ru предоставляет Вам гарантию сроком на 12 месяцев. Иметь в своём рабочем арсенале такой пчак – одна радость, потому как узбекский нож «Япончик» сбережёт Вам силы и время. Пчак справляется со своею работой быстро и легко.
Внимание!!! Все ножи изготовлены вручную и являются эксклюзивным товаром. Вы не найдете двух одинаковых, длина клинка может меняться как в меньшую так и в большую сторону на 10-15мм. Дизайн и цвет рукояти так же может незначительно отличаться от фото на сайте!!!
Характеристики ножей | |
Длина клинка, мм | 160 |
Материал клинка | ШХ-15 |
Форма клинка | Кайке |
Твердость клинка HRC | 52-54 |
Материал рукояти | Полимер |
Монтаж рукояти | Ерма |
Бринч | Латунь |
Гюльбанд | Баббит |
Город | Шахрихан |
Давно хотела купить себе узбекский нож пчак, так об их качестве знаю не понаслышке. Нож действительно очень удобный, отлично режет, хорошо лежит в ладони и выглядит весьма оригинально и красиво. Доставили заказ быстро, осталась довольна и качеством и ценой.