Производитель: произведено по заказу интернет магазина p4aki.ru
Прекраснейший узбекский нож пчак, который произведён по заказу интернет магазина https://p4aki.ru и носит название «Катта». «Катта» переводится с узбекского языка как «Большой» и размеры пчака действительно впечатляют. Общая длина узбекского ножа составляет 325 мм и вес его более 300 граммов.
Клинок узбекского ножа «Катта» кованый и изготовлен из подшипниковой высокоуглеродистой стали марки ШХ-15. Длина клинка также впечатляет, она равна 195 мм. Твёрдость клинка пчака имеет хорошие показатели: 48-50 единиц по Роквеллу.
Поверхность клинка узбекского ножа «Катта» оксидирована традиционными методами (было произведено воронение), из-за чего клинок приобрёл темно-серый цвет с голубоватым оттенком.
Материал рукояти узбекского ножа «Катта» - эбонит, который весьма устойчив к воздействию на него воды, масла и жиров. А значит, пчак не требователен к особому уходу за собой, его достаточно просто протереть влажной салфеткой или тряпкой. Нож очень хорошо и уверенно сидит в руке. Ладонь плотно обхватывает рукоять, которая, как будто, прилипает к ней.
Рукоять узбекского ножа «Катта» украшена вставками перламутра (садаф) и чермяхи. Рукоять имеет великолепную запоминающуюся и неповторимую чёрно-серебристо-розовую цветовую гамму. Этот нож выглядит дорогим и серьёзным, каким он, впрочем, и является.
Узбекский нож «Катта» имеет оловянный гюльбанд, который расположен на соединении самой рукояти и клинка. Гюльбанд из олова - это ещё и дополнительная защита от проникновения мелкого мусора. Гюльбанд, ко всему прочему, добавляет и прочности изделию. Гюльбанд пчака "Катта" украшает гравировка, выполненная в стиле национального узбекского орнамента «ислими» в углубления которой залита эмалевая краска чёрного и красного цветов.
Узбекский нож «Катта» так же имеет бринч на рукояти, который так же является дополнительной защитой от загрязнений и микробов. Бринч изготовлен из листа латуни, который припаивается по периметру хвостовика при монтаже рукояти типа «ерма даста» (это, как раз, наш случай). На бринч и сажают накладки рукояти. Латунный бринч узбекского ножа «Катта» имеет декоративное оксидирование и красивую гравировку, которая, несомненно, украшает пчак и делает его уникальным.
Этот невероятнейшей красоты узбекский нож «Катта» окажется Вам отличным помощником на Вашей кухне.
Характеристики ножей | |
Длина клинка, мм | 210 |
Материал клинка | ШХ-15 |
Форма клинка | Кайке |
Твердость клинка HRC | 48-50 |
Материал рукояти | Эбонит |
Монтаж рукояти | Ерма |
Город | Шахрихан |
Нет отзывов об этом товаре.