Отзывы о магазине Пчаки.ру (нажмите на надпись)
В ЕДИНСТВЕННОМ ВАРИАНТЕ!!!
Узбекский нож Пчак Йонка (серия - "Элитные ножи"), дамаск (клинок кованый, углеродистая сталь), карельская береза стабилизированная, бирюза, олово, перламутр и чермяха.
Клинок:
Материал клинка: дамаск (клинок кованый, углеродистая сталь);
Длина клинка, мм: 202;
Форма клинка: кайке;
Макс. ширина клинка, мм : 31;
Макс. толщина клинка, мм: 2,9;
Твердость клинка HRC : 56-58;
Угол заточки (градусов): нет;
Рукоять:
Материал рукояти: карельская береза стабилизированная;
Длина рукояти, мм: 126;
Толщина рукояти (в ср.части), мм: 18;
Ширина рукояти (в ср.части), мм: 19;
Монтаж рукояти: сукма даста;
Бринч: ;
Гюльбанд: баббит (89 % олова, 7 % сурьмы, 4 % меди);
Общая информация:
Общая длина, мм: 328;
Вес ножа (грамм): 173 (с ножнами 180);
Мастер: Хаттаб Хакимов;
Город: Шахрихан;
Комплектация: Узбекский Нож пчак Йонка, рукоять карельская береза стабилизированная (рукоять всадная «сукма доста»), бирюза, олово, перламутр и чермяха, сертификат.
Производитель: произведено по заказу интернет магазина p4aki.ru
Элитный узбекский нож, который представлен в данном лоте, несёт название «Йонка».
Пчак, руки мастера усто Хаттаба Хакимова, изготовлен в единственном варианте и специально для интернет магазина https://p4aki.ru.
Изготовление ножей в Узбекистане – это целая культура, традиции которой уходят своими корнями в далёкие года средневековья. И пчак от Хаттаба Хакимова – хороший тому пример. При изготовлении узбекского ножа «Йонка» были сохранены и классическое оформление, и стандартная форма лезвия самого пчака.
Кованый клинок узбекского ножа длиной чуть более 20 см и изготовлен из углеродистой стали. Пчак получился острым, а клинок – твёрдым. Работать таким ножом на кухне – одно удовольствие. Пчак режет любые продукты легко и не нужно прилагать особых усилий. Кроме всего, режущая кромка лезвия сохраняет свою остроту на протяжении долгого времени даже при интенсивных работах ножом. Поэтому можно смело забыть о постоянной заточке кухонного ножа.
Кончик лезвия пчака «Йонка» немного поднят вверх. Такая форма лезвия получила название «кайке». Сделано это для того, чтобы пчаком было удобно и комфортно очищать, резать и шинковать овощи или фрукты. Клинок по толщине возле обуха достигает 2,9 мм, а затем сужается до минимальных значений, что прекрасно сказывается на рабочих характеристиках самого пчака и обеспечивает отличный рез.
Форма черенка расширяется к вершине, по этой причине рукоять узбекского ножа удобно держать в руке. Нож не скользит при работе, и ладонь плотно обхватывает рукоять.
Узбекский нож имеет баббитовый гюльбанд, расположенный на соединении рукоятки и клинка, который является дополнительной защитой от проникновения загрязнений и мелкого мусора. Это добавляет повышенной прочности изделию. Украшения пчака «Йонка» из перламутра и чермяха придают индивидуальный, красивый и богатый вид узбекскому ножу.
При изготовлении этого уникального пчака использовались редчайшие, высокопрочные и дорогие материалы, что сказывается на практичности и долговечности применения узбекского ножа «Йонка».
Приобрести такое великолепное изделие можно в подарок или для украшения собственного дома. Узбекский нож «Йонка» выполнен по предварительному заказу, поэтому приобрести второй идентичный пчак не удастся. Каждая деталь отработана до миллиметра и отшлифована, поэтому сам нож является настоящим шедевром.
Характеристики ножей | |
Длина клинка, мм | 210 |
Материал клинка | Дамаск |
Форма клинка | Кайке |
Твердость клинка HRC | 52-54 |
Материал рукояти | Дерево |
Монтаж рукояти | Сукма |
Бринч | Нет |
Гюльбанд | Баббит |
Мастер | Хаттаб Хакимов |
Город | Шахрихан |
Нет отзывов об этом товаре.