ЭКСКЛЮЗИВ! Филейный пчак андижанского происхождения, ручная работа. Дамаский клинок, рукоять типа сухма. Хорошо подойдет в качестве филейного ножа. Агрессивный рез, удобная рукоять, хорошая балансировка. Сдержанная отделка, лишь тонкая традиционная гравировка на гюльбанде. Ничего лишнего, настоящий кухонный трудяга.
Материал рукояти: рог антилопа
Гюльбанд: латунь
Длина общая(мм): 330
Длина клинка(мм): 200
Толщина клинка(мм): 0.5
Материал клинка: ШХ-15
Характеристики ножей | |
Длина клинка, мм | 190 |
Материал клинка | ШХ-15 |
Материал рукояти | Рог антилопы |
Гюльбанд | Латунь |
Город | Ташкент |
Случайно наткнулся на сайт про пчаки, когда захотел купить нож для нарезки мяса. Сами понимаете, интернет магазины ножей в России очень распространены. Но я не пожалел, что сделал заказ именно здесь. Ведь пчак этой модели просто удивительный. Он очень острый и хорошо сбалансированный. Плюс ко всему не выскальзывает из руки и не требует заточки. Самое то, если мякоть свинины, курицы или рыбное филе нужно порезать тонкими пластинами.
Искал специально филейный нож. Получил быстро. По функционалу неплохо справляется со своими функциями. Все устраивает. Единственное уход немного другой, чем у привычных мне ножей.
Ну для чистки рыбы нож не очень подходит, но вот чтобы нарезать ее тоненькими ломтиками или филе от кости отделить – лучше не подберешь. Нож хорошо гнется, рез отменный. Будто не рыбу, а масло нарезаешь. Ручка не выскальзывает, что немаловажно. И еще длинный, как раз для крупного улова. Не зря филейный пчак! И денег своих стоит.