Легендарный пчак из г. Чуст (углеродка)

Легендарный пчак из г. Чуст (углеродка)

Код товара: 6267
1390,00руб
Код товара: 6267
Наличие: Есть в наличии
Количество:  
Отзывов: 16  Отзывов: 16  |  Написать отзыв
Легендарный пчак из г. Чуст (углеродка)

Перед вами именно классический, узбекский нож, который делали из поколения в поколение. Этот пчак именно от мастера (усто Убайдулло) из г.Чуст! Нож традиционно имеет небольшую закалку (твердость примерно 48-50 ед.), им не рекомендуется рубить кости, строгать деревяшки, метать в деревья, но в остальном он не превзойденный помощник на кухне. С его помощью, вы легко приготовите плов, лагман и др. национальные узбекские блюда. Нож ни в коем случае нельзя точить!!! его можно только слегка править на пиале или об донышко чашки (при заточке пчак приобретает угол режущей кромки и перестает резать). Сталь клинка углеродистая, очень агрессивно режет, не мылит, но требует небольшого ухода (вытереть насухо после работы, чтобы пчак не ржавел).

ВНИМАНИЕ!!! На данный нож очень много подделок, у нас именно оригинальный нож.

Уже достаточно давно на территории России появились пчаки, узбекские национальные ножи, имеющие традиционное и узнаваемое оформление. Причем раньше достаточно распространенными были узбекские ножи Чуст – города, в котором раньше была единственная в Узбекистане ножевая фабрика, и который уступил сейчас свое первенство Шахрихану.

Времена прошли, а традиции и знания мастеров ножевого дела сохранились, передаваясь через поколения. Поэтому этот пчак из города Чуст, выполненный усто Убайдулло, можно назвать действительно достойной работой. Мастер постарался сделать узбекский нож пчак достаточно простым по дизайну, но практичным в использовании.

Для начала, стоит отметить рукоять пчака, которая сделана из органического стекла . Этот материал сейчас широко распространен, и при мастерском исполнении такая рукоять может послужить намного дольше, чем сделанная из натуральных материалов. Как и многие узбекские ножи пчак изготовление этой рукояти происходило с помощью заклепок, которые присоединяют две накладные части ручки к хвостовику. Этот метод монтажа черена у узбеков называется «ёрма», и он достаточно распространен при работе практически с любыми материалами.

Широкое темное лезвие сделано из подшипниковой стали, отличающейся высокой износостойкостью, прочностью и стойкостью к механическим воздействиям. Но, как и другие узбекские национальные ножи из углеродистой стали, этот пчак требует особенного ухода:

· лезвие следует вытирать насухо после каждого использования;

· его нельзя надолго оставлять в воде, под дождем;

· если вы не собираетесь использовать нож длительное время, лучше натрите лезвие жиром или вазелином;

· если же лезвие покрылось-таки ржавчиной, ему еще можно придать первоначальный вид, используя подручные средства.

Форма клинка пчака в Узбекистане называется «кайке» - острие лезвия приподнято над линией обуха. Такая особенность делает пчак универсальным и многофункциональным в использовании. Как и все лучшие узбекские ножи , этот пчак не имеет заточки, но его лезвие сведено в ноль, что обеспечивает отличный рез практически любых продуктов, разве что кроме кости, да и дерево этим ножом строгать не стоит. Острота клинка легко правится о дно керамической или фарфоровой посуды.

Традиционный для пчаков гюльбанд выполнен из бабита, что обеспечивает дополнительную прочность ножу и отсутствие щелей между рукоятью и клинком. Достаточно простой в исполнении, такой гюльбанд как нельзя лучше подходит к этому практичному и скромному пчаку. Украшением же служат цветные вставки в рукояти и цеховое клеймо, оттеняющее темное лезвие.

Купить узбекский нож пчак СПБ поварской вы можете в интернет-магазине, с доставкой заказа в любой уголок России. Среди основных преимуществ этого пчака:

· многофункциональность и практичность использования;

· прочность сборки;

· хороший рез;

· лезвие не нужно точить и легко править;

· простое, и в то же время привлекательное оформление в национальном узбекском стиле;

· доступная цена.

Вы можете в любое время ножи узбекские купить магазин в Москве, и подобрать к ним ножны из натуральной или искусственной кожи, по своему усмотрению. Так как этот пчак, как и многие другие узбекские ножи, многофункционален, его можно использовать не только на кухне, но и в походных условиях, где ножны будут очень кстати.

В нашем интернет-магазине осуществляется продажа узбекских ножей Екатеринбурге и любом другом городе. Мы обеспечиваем доставку товаров в любую точку России. При этом в городе Москва ножи узбекский или ножны к ним вы сможете выбрать лично, предварительно посмотрев товар.

Характеристики ножей
Код производителя -
Тип ножа Пчак
Страна Узбекситан
Материал клинка Подшипник
Материал рукояти Оргстекло
Длина клинка 150 мм
Длина рукояти 100 мм
Ножны (материал) Искусственная кожа
Толщина клинка 3 мм
Тип заточки -
Мастер -
Количество слоев -
Город Чуст
Бринч -
Гюльбанд Бабит

Написать отзыв

Ваше Имя:


Ваш отзыв: Внимание: HTML не поддерживается! Используйте обычный текст.

Оценка: Плохо           Хорошо

Введите код, указанный на картинке:



<-- insertion end -->