{**}

Повышение спроса на японские ножи, рост их популярности среди самых разных людей, начиная от профессиональных поваров и заканчивая любителями нетривиальной домашней кухни, является в последнее время устойчивой тенденцией в нашей стране. Главная причина этого явления связана не только с высоким качеством ножей, но еще и с давним и устойчивым стереотипом, сложившимся в сознании многих людей, что «японское» автоматически становится синонимом высокого качества. Ножи Hatamoto, Kanetsugu, Tojiro или нож Samura — эти названия для понимающих людей значат многое, как минимум, высокое качество изготовления и удобство эксплуатации инструмента...

Написано : 13.07.2017 Комментариев: 0

При всей важности эстетической функции ножей, не следует забывать об их основном предназначении. Отличительной характеристикой пчаков, изготовленных руками Бахрома Юсупова, является их высокие показатели твёрдости, находящиеся в пределах 56—58 единиц, что положительно сказывается на работоспособности ножа и крепости его кромки.

Ярким примером функциональности и долговечности может служить представленный в нашем каталоге пчак чирчик. Этот характерен закреплённой по накладному методу рукоятью из органического стекла с расширением к навершию, что позволяет не опасаться выскальзывания пчака из рук во время пользования им. Лезвие у этого пчака широкое, изготовлено из углеродистой стали с превосходной геометрией...

Написано : 13.07.2017 Комментариев: 0

Этот вариант узбекского ножа отличается традиционным для Средней Азии оформлением и необычайно удобным строением, в частности, вероятность его выскальзывания из рук сведена к минимуму за счёт расширения рукояти из органического стекла к навершию. Форма лезвия «кайке» относится к числу традиционных и универсальных, что позволяет ножу успешно справляться с резкой практически любых продуктов, кроме наиболее твёрдых, например, кости...

Написано : 13.07.2017 Комментариев: 0

Узбекистан славится своими мастерами, специализирующимися на изготовлении ножей, в том же Шахрихане можно найти не одного и не двух высококлассных специалистов этого непростого и требующего немалого таланта, и усилий дела. Вместе с тем, ножи от Бахрома Юсупова по справедливости почитаются за эталон качества и служат примером подлинного мастерства и таланта их изготовителя...

Написано : 13.07.2017 Комментариев: 0

Среди всех среднеазиатских мастеров по изготовлению ножей Бахрома Юсупова из Шахрихана можно по праву назвать одним из наиболее известных и популярных на постсоветском пространстве. Фирменным почерком мастера стало изготовление аутентичных ножей народов Средней Азии — пчаков, которые единственные среди аналогов достигают показателя твердости своего клинка в 58 единиц по методу Роквела.

Узбекистан не может пожаловаться на малое количество усто, то есть мастеров, однако Бахром Юсупов из их числа выделяется высочайшим качеством изготовления своей продукции, которая в сочетании с доступной стоимостью превращает пчаки этого мастера в товар, способный заинтересовать широкие круги покупателей...

Написано : 13.07.2017 Комментариев: 0

Главным достоинством этого ножа следует признать его клинок, изготовленный из нержавеющей стали. Это означает, что нож не нуждается в каком-то особенном уходе и его можно с успехом использовать не только в качестве кухонного, но и брать с собой в походы, на рыбалку или охоту. Качественные характеристики этого ножа от Бахрома Юсупова впечатляют...

Написано : 13.07.2017 Комментариев: 0

Другим примером великолепного мастерства Бахрома Юсупова может служить нож Белочка, имеющий на вид простой дизайн, но богатую при этом функциональность. Его форма «тугри» чрезвычайно удобна для раздели мяса, собственно, поэтому этот пчак и воспринимается как, прежде всего, мясницкий нож, однако поскольку лезвие отличается небольшой шириной и длиной, то можно с полным на то основанием назвать его многофункциональным и пригодным для работы с другими продуктами. Отличительными характеристиками этого пчака можно назвать:

  • высокая прочность;
  • хорошая гибкость;
  • длительность сохранения остроты;
  • возможность правки ножа о керамику;
  • устойчивость к коррозии.

Чтобы нож долго сохранял свои качества и выполнял свои функциональные обязанности, следует придерживаться нескольких простых рекомендаций, относительно ухода за ним:

  • держать при хранении в вертикальном положении;
  • всегда вытирать насухо после каждого применения;
  • смазать жиросодержащим веществом, если не планируется его использование длительное время;
  • не оставлять в воде.

При условии соблюдения этих простых рекомендаций этот нож прослужит вам в течение долгого периода времени.

Написано : 13.07.2017 Комментариев: 0

Небольшая информация о мастерах ножевого дела. О тех, кто создает красивые и функциональные ножи. 

Написано : 07.03.2017 Комментариев: 0

Это те вещи, о которых волей-неволей начинаешь задумываться еще задолго до начала сезона, особенно если по долгу службы или увлечений (типа охоты) приходится много времени проводить на открытом воздухе. Для упрощения поиска качественных покупок на зимний период мы предлагаем вам обратить внимание на монгольские товары.

Написано : 04.08.2015 Комментариев: 0